• +79044411148

    телефон для справок

  • Бесплатная доставка

    по Ростову-на-Дону

  • Отправка ТК

    в любой город

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!
captcha

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Компрессионный или электронный? Какой выбрать?

Сегодня производители кулеров используют 2 разных системы охлаждения, которые имеют серьезные отличия. Это компрессионная и электронная системы.

Отличие двух систем в работе кулера

Электронная система охлаждения работает на основе эффекта Пельтье – это эффект возникновения разности температур в момент протекания электричества через контакт двух разных проводников. Такой способ активно используется, к примеру, в ноутбуках.

Компрессионный же метод используется в создании холодильного оборудования и кондиционеров. Внутри корпуса встраивается компрессор, который производит сжатие фреона. Сзади устройства располагается радиаторная решетка, которая его охлаждает. Как правило, такие компрессионные аппараты могут быть предназначены для установки бутыли наверх или же для нижней загрузки.

Какой кулер выбрать?

Это достаточно популярный вопрос, который задается практически каждый покупатель. Как правило, выбор необходимо делать, ориентируясь на поставленные задачи. Однако, существует несколько принципов:

  • Для домашнего использования и небольшого офиса, где постоянно находится до семи человек, как правило, приобретают электронное оборудование.
  • Большие офисы отдают предпочтение компрессионному устройству.
  • Расположенные в северных регионах компании выбирают электронику, а южные – компрессоры.
  • Для максимального охлаждения воды лучше выбрать компрессионное устройство.
  • Если вам нужно оборудование для гостиницы на море – выбрать лучше компрессор.

Надежность систем охлаждения

Как правило, при правильном и грамотном подходе обе системы надежны.

Электронные устройства хуже переносят работу в запыленном помещении, так как для работы используется воздух, а частички пыли, которые будут попадать внутрь, могут сказаться на эффективности устройства и привести к его поломке. Также важно отметить, что использование в загрязненной среде может привести к перегоранию некоторых элементов – исправить такую проблему можно будет только заменой составляющих.

Компрессорные аппараты нуждаются в крайне бережном обращении с решеткой радиатора, так как даже несильные удары по ней могут привести к появлению большого количества микротрещин и вытеканию фреона. Такая проблема решается поисками течи и ее запайкой. Естественно, необходимо будет добавить и хладагент. В случае перевозки кулера такого типа горизонтально – необходимо обязательно дать ему постоять вертикально не меньше шести часов.

Термоэлектрическое охлаждение в диспенсере

Так обычно называют электронную систему – это просто второе название.

Диспенсеры без охлаждения воды

Естественно, существуют также системы, которые работают без охлаждения. На российском рынке можно найти два варианта таких устройств. Это водораздатчики, которые не предусматривают ни охлаждения, ни прогрева и так называемые кулеры «чайники», обладающие только функцией нагрева.

Самый распространенный вариант – это аппарат, который имеет возможность включения и выключения нагрева или охлаждения воды. Специальный тумблер дает возможность управлять данной функцией.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий