• +79044411148

    телефон для справок

  • Бесплатная доставка

    по Ростову-на-Дону

  • Отправка ТК

    в любой город

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!
captcha

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Про нагрев воды

Как производится нагрев

В большинстве случаев система нагрева воды достаточно простая. Она состоит из нескольких элементов:

  • Бака с горячей водой, который теплоизолирован.
  • Нагревательного элемента, который имеет необходимую мощность (он может как быть в сборе с баком, так и отдельно установлен).
  • Двух датчиков температуры, которые срабатывают, если температура жидкости достигает верхнего или нижнего предела.

Когда вы включаете кулер, система начинает работу и нагревает воду в баке до момента, пока она не будет иметь температуру, при которой срабатывает датчик ее максимального значения. После этого система отключается и начинает греть воду только тогда, когда она остынет до минимального значения. После того, как вы заберете часть воды – бачок восполнится из основной емкости, и процесс нагревания будет повторен. Включать кулер без установки бутыли с водой категорически запрещено – это может привести к быстрому выходу из строя и достаточно серьезными последствиями для устройства.

До какой температуры греет кулер?

Как правило, большинство моделей оснащаются датчиком, который останавливает нагрев при достижении температуры от 92 до 96 градусов. Важно заметить, что вода не закипает, так как температура кипения просто не достигается. Средняя температура воды, которая сохраняется, достигает 90-95 градусов в зависимости от мощности устройства.

Функция турбонагрева

На российском рынке можно найти кулеры, которые имеют дополнительную функцию турбонагрева. Это дает возможность экономить энергию.

В сравнении со стандартными моделями такие устройства имеют более высокую мощность – до 700 Вт, и оснащаются специальным дисплеем, которые дает возможность отслеживать температуру воды. Турбонагрев, как правило, активируется только вручную в случае, когда он необходим.

Большие баки для нагрева воды

Как правило, стандартное оборудование дает возможность нагревать небольшое количество воды – от 4 до 6 литров за час – такая мощность полностью покрывает потребности невысокого количества человек. Однако, далеко не всегда коллектив состоит из малого количества человек – и возникает потребность в более производительной системы. Приобретение нескольких кулеров – не самая удачная идея, так как они будут занимать большое количество места и расходовать ресурсы.

Именно для таких случаев и создаются кулеры с большими баками нагрева жидкости. Они дают возможность нагреть большое количество воды – до трех литров. Как правило, они производятся на базе стандартных моделей, и выглядят также, однако, их производительность – в разы больше: до 12 литров воды за один час работы.

Чистка устройства

Любая вода, которая нагревается, по санитарно-эпидемиологическим нормативам, должна иметь небольшую минерализацию, которая может отличаться в зависимости от категории самой воды.

В процессе нагрева воды некоторое количество минералов, которые есть в воде, будут оседать на частях кулера, которые соприкасаются с жидкостью – это естественный процесс, предотвратить который нельзя. Большое количество минералов, которые осели, могут сказаться на работе аппарата и его эффективности.

Самую большую опасность такой осадок представляет для датчиков температуры – они, как правило, начинают работать хуже и выдавать неправильное значение. Также замедляется процесс нагрева, и устройство расходует куда больше энергии.

Эксперты утверждают, что без профилактики образования налета и регулярной чистки кулер с нагревом может работать в среднем до четырех лет – после этого бак нагрева выйдет из строя и необходимо будет его заменить. Однако, регулярное проведение чистки значительно увеличивает срок работы устройства и положительно сказывается на вкусе и качестве воды. Чистку рекомендуется проводить один раз в полгода – таким образом вы продлите срок эксплуатации кулера и позаботитесь о показателях качества и вкуса воды.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий